BETREUUNG

Ein besonderer Schwerpunkt der Ernst-Reuter-Schule liegt auf der Betreuung der Kinder außerhalb des Unterrichts.

Dafür bieten wir verschiedene Programme an:

Gemeinsam mit der Evangelischen Schlossgemeinde Rumpenheim organisieren wir ein Betreuungsangebot für Grundschulkinder für die Zeit vom Unterrichtsende bis 17 Uhr (freitags bis 16 Uhr).

Verantwortlich für die Organisation der Betreuungsangebote im Anschluss an den Unterricht an der Ernst-Reuter-Schule ist Elisabeth Brönner, die Sie per E-Mail (betreuung-schlossgemeinde@web.de) oder un­ter der Telefonnummer 0151/50235722 erreichen können.

Nachmittagsbetreuung

Die Grundschulbetreuung an der Ernst–Reuter–Schule wird seit August 2000 in Trägerschaft der Evangelischen Schlossgemeinde Rumpenheim organisiert.

Die Betreuung beginnt täglich im Anschluss an den Unterricht.

Es folgt für die Essenskinder die gemeinsame Mahlzeit in der Cafeteria.

Für die “Nachmittagskinder” (Kinder, die länger als 14:00h angemeldet sind) geht es nach einer kurzen Pause zu den Hausaufgaben.

– Die Betreuung findet von Montag bis Donnerstag bis 17:00 Uhr statt

Freitags endet die Betreuung um 16:00 Uhr.

Die Kinder haben verschiedene Möglichkeiten, die Betreuungszeit zu verbringen

– Spiel im Freien auf dem Schulgelände

– Leseecke, Bibliothek

– Bauecke, malen

– und vieles mehr …

– Teilnahme an den vielfältigen Kursen des Ganztagsangebotes

Am letzten Schultag vor den Ferien beginnt die Betreuung im Anschluss an den Unterricht.

Am Pädagogischen Tag des Kollegiums gibt es eine ganztägige Betreuung von 8 bis 16 Uhr.

An Brückentagen und in den Ferien findet keine Betreuung statt.

Auf der Seite www.offenbach.de gibt es einen Überblick über die vielfältigen Angebote, die während der Ferien stattfinden.

Die Betreuungskosten betragen für den Zeitraum

bis 13:10 Uhr: 25.- Euro

bis 14:00 Uhr: 40.- Euro zzgl. Mittagessen

bis 15:00 Uhr: 56.- Euro zzgl. Mittagessen

bis 16:00 Uhr: 72.- Euro zzgl. Mittagessen

bis 17:00 Uhr: 87.- Euro zzgl. Mittagessen

Pro Schulhalbjahr werden jeweils 5 Monatsbeiträge erhoben, für Geschwisterkinder ist der Beitrag um 50% reduziert.

Der Preis für das Mittagessen beträgt momentan 66.- Euro.

Anmeldung

Die Anmeldung ist direkt beim Elternabend der Betreuung möglich, zu dem die Eltern vorher entsprechend eingeladen werden.

Die Anmeldung ist nur persönlich möglich!

Eine Kostenübernahme über die Mainarbeit ist möglich, bitte denken Sie hierbei daran, den Antrag rechtzeitig zu stellen.

Ansprechpartnerin

Für alle Fragen rund um die Nachmittagsbetreuung steht Ihnen die Leiterin Elisabeth Brönner gerne zur Verfügung – per E-Mail (betreuung-schlossgemeinde@web.de) oder am Telefon unter 0151/50235722.

Folgende Unterlagen werden von allen Eltern benötigt und sind Teil der Anmeldung

– Arbeitsplatznachweis der Eltern mit Angabe der wöchentlichen Arbeitszeit

– oder Nachweis einer Ausbildungsstelle

– oder sonstiger Nachweis über die Notwendigkeit eines Betreuungsplatzes

– im Falle des alleinigen Sorgerechts eine Kopie des Sorgerechtnachweises!

Abhängig von den Anmeldezahlen ist eventuell mit einer Warteliste zu rechnen.

Stand der Informationen: 07.2020