Anmeldung Kulturprogramm ERS Schulbibliothek

Kulturprogramm der Schülerbibliothek

Kursleiterin: Frau Präger, Frau Lorch

Diesmal haben wir für Euch einige tolle Angebote zusammengestellt:

1.      Freitag, 21.September  fahren wir nach Frankfurt zur Experiminta

Ein experimentelles Mitmach Museum. www.experiminta.de/

Dieser Ausflug ist geeignet ab Klasse 3

Beginn/Treffpunkt: 13:15 in der Bibliothek

Ankunft Schule ca. 17:30 Uhr. Kosten € 12:00

2.         Papageno Theater, Freitag, den 19. Oktober Jim Knopf und der Lokomotivführer              nach dem Klassiker von Michael Ende        ab Klasse 1

Wir geben noch einen Einführungstermin bekannt, bei dem wir aus dem Buch       vorlesen.

Ankunft Schule ca. 18:30 Uhr. Kosten € 20,00

3.       Workshop im Literaturhaus Dienstag, 20.11.  mit der bekannten Schriftstellerin      Antje   Damm Kinder philosophieren über Natur, Zukunft und das Zusammenleben auf unserem Planeten Infos Literaturhaus-Frankfurt.de     geeignet für Klasse 3+4

Ankunft Schule ca. 18:30 Uhr. Kosten € 10:00

4.       Papageno Theater, Freitag, den 16. November  Oliver Twist  Musikalische Abenteuergeschichte nach dem Klassiker  von Charles Dickens      geeignet für Klasse 3 + 4  Auch zu Oliver Twist werden wir noch eine Einführung in der Bibliothek durchführen.

Ankunft Schule ca. 18:30 Uhr. Kosten € 20,00

5.     Januar 2019, Besuch der Kinderbuchausstellung, Offenbach .Wie jedes Jahr besuchen wir die Kinderbuchausstellung und stöbern in den neuesten Kinderbüchern, mit Bastelangebot. Beginn/Treffpunkt: 13.30 Uhr (an der Schule) - Rückkehr ca. 17.00 Uhr  Kosten € 5,00  Termin wird noch bekanntgegeben.

Anmeldungen erhaltet ihr in der Bücherei

Bitte geben Sie Ihren Kindern eine Kleinigkeit zu Essen und eine kleine Flasche Wasser mit. Die Ranzen können wir in den Containern einschließen und nach Ankunft abholen. Für die Teilnehmer gebe ich meine Mobilnummer bekannt, falls sich die Ankunft verzögert, können Sie mich anrufen.

Die Anmeldung finden Sie im PDF unter diesem Artikel!